Datenschutzerklärung

Die LM IT Services AG nimmt den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Sie sollen wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir unterliegen den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und des Telemediengesetz (TMG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften zum Datenschutz sowohl von uns als gegebenenfalls auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Der verantwortlichen Anbieter dieser Webseite ist die LM IT Services AG, Rheiner Landstraße 189, 49078 Osnabrück, info@lm-ag.de, Tel.: 0541 406640, Fax: 0541 4066459.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu ermitteln. Dazu gehören z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Telefonnummer. Daten, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite) gehören nicht dazu.

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Wenn auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden – z.B. weil Sie sich für unseren Newsletter anmelden – erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis.

Wir speichern Ihre Angaben auf besonders geschützten Servern. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

Speichern von IP-Adressen
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise Ihre Identifikation zulassen (z.B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Wir geben ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese Dienstleister an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an diese Datenschutzerklärung gebunden. Sollten wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sein oder werden, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Kontaktformular
Wenn Sie sich mit uns über das Kontaktformular oder direkt per E-Mail in Verbindung setzen, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Bearbeiten Ihrer Anfrage. Wir gewährleisten den streng vertraulichen Umgang mit Ihren Daten und löschen sie, sobald sie nicht mehr zum Erfüllen des Zwecks benötigt werden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn dies für das Bearbeiten Ihrer Anfrage erforderlich ist.

Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, melden Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seiten von Ihrem Facebook-Benutzerkonto ab.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Es wird darauf hingewiesen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizelp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern, um damit einer sich geänderten Gesetzeslage oder einem erweiterten Funktionsumfangs unseres Internetauftritts Rechnung zu tragen. Sie sollten daher unsere Datenschutzerklärung regelmäßig lesen, um über den Schutz Ihrer Daten informiert zu sein.

Recht auf Auskunft, Korrektur und Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit auch wieder durch uns löschen lassen, soweit wir nicht durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, etwa zu steuerlichen oder buchhalterischen Zwecken, gehalten sind, diese Daten für einen bestimmten Zeitraum zu speichern. In diesem Fall werden wir die Daten unverzüglich nach Ablauf der Speicherfrist löschen. Außerdem können Sie falsch erfasste Daten selbstverständlich jederzeit korrigieren lassen. Sie haben auch das Recht, jederzeit Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie gespeichert haben. Ihr Recht auf Auskunft, Korrektur und Widerruf machen Sie bitte geltend gegenüber folgender Anschrift:
LM IT Services AG, Rheiner Landstraße 189, 49078 Osnabrück, info@lm-ag.de, Fax: 0541 4066459.

Stand: Dezember 2016